当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

立志言为本,修身行乃先——鸿鹄养成教育学社开展自主自律学习养成教育活动第一期

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2022-04-19 】

2022年3月上旬,变异后的新冠疫情凶猛来袭,一时间长春市疫情严峻,我校开始实施线上授课。线上授课有利有弊,疫情之下,它是最安全的上课方式,但同时,它会降低学生的学习热情、学习效率。在此情况下,学院号召学生们自主自律学习势在必行。2022年4月14日,长春光华学院文学与新闻传播学院鸿鹄养成教育学社组织开展自主自律学习打卡活动。

IMG_256

君子以修身为本,自律自主学习是终身学习终身受益的习惯。应当以细行律身,每一次上课的专注听讲,每一个任务的不拖沓,每一个计划的及时完成,都是培养自律好习惯的过程。

疫情限制了学生线下活动的范围,却不限制学生学习的步伐。活动期间,同学们积极打卡。或笔或纸或电子设备,文院学生借助各种辅助工具完成学习任务,展现每日自主自律学习的端正状态。

IMG_257

IMG_258

活动期间,我院学子课上积极活跃,课下及时总结,不迟到不早退,坐姿端正不卧躺。课前,学生们提前早起,洗漱整理好精神面貌再加入课程。多一次打卡,多一份态度,多一点坚持,多一个自主自律学习的好习惯,我院学子配合打卡活动,展示自主自立风采,这种严于律己,踏实认真的学习态度,展现了当代大学生自律自强的精神风貌。

IMG_259

本次自主自律学习打卡活动的开展,更好地提高了同学们的学习意识,让学院学子们的学习生活不被疫情阻碍。在网课期间,培养学生自主自律学习的好习惯,便是本次活动的目的。虽然疫情的恶化把我们局限于室,但我们的学习热情依旧不减,望文院学子保持学习状态,养成自主自律好习惯,共同等待疫情过后的春暖花开。