当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

“奋进新时代,走好新征程”— —长春光华学院文学与新闻传播学院开展十九届六中全会理论学习课堂

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2022-04-18 】

百年奋斗,初心弥坚。2021年11月8日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。为了深入学习十九届六中全会的理论精神,激励同学们不忘初心,牢记使命,争做有骨气、有志气、有底气的优秀青年,长春光华学院文学与新闻传播学院于2022年4月15日,开展了十九届六中全会理论学习相关活动,本次学习课堂由团委主持,文学院全体班委参会。

IMG_256

会议伊始,主持人首先向参会全员进行了简单的会议介绍,并宣读了本次学习内容的主要会议议程,让同学们了解到十九届六中全会是一场全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题的重要会议。接着,主持人向大家重点介绍了十九届六中全会的相关理论和精神,指出全会的召开有利于全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,对引导学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,积极贡献青春力量有着种重大意义。

IMG_257

IMG_258

会议最后,同学代表向大家分享了自己的学习感想,他提到,党的十九届六中全会是一次总结成绩、描绘蓝图的大会,也是一次承前启后、继往开来的大会。我们作为新时代的共青团员,要在该精神指导下,勇献青春之力,勇担强国重任,争做担当民族复兴大任的时代新人,不负人民的重托,不负人民的期望。

IMG_259

通过本次学习,同学们更加了解了本次会议的主旨所在,也吸收了全会传扬的红色精神。青年强则国强,同学们需得更加自觉地学习理论知识,牢记历史使命,助力社会主义事业走向新辉煌。