当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

“业精于勤荒于嬉,形成于思毁于随”——鸿鹄养成教育学社开展“勤奋、读书”主题养成教育活动第一期

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2022-04-17 】

为深刻落实我校疫情防控精神,端正同学们线上学习态度,激发同学们线下自主学习意识。长春光华学院文学与新闻传播学院鸿鹄养成教育学社组织开展“勤奋、读书”主题活动。本次活动由全体同学积极参与。

IMG_256

思考,让同学们能在这段特殊的日子里对自己的大学生活和人生规划有更加清晰的认识。在本次活动中,我院同学以寝室为单位分别作出了相应的读书计划,积极阅读,并在阅读后深入思考,晒出并分享了自己的读书笔记和读后感。本次活动不仅提高了同学们的思想道德水平和科学文化素质,提升了校园文化品位,也为促进学生养成教育发展提供了强大的精神动力、智力支持和思想保证。

IMG_257

“人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别是当人年轻的时候。”经过此次“勤奋、读书”养成活动,希望同学们能够以书为友,以史为鉴,从好书中汲取经验教训,更好的规划自己的人生蓝图。这次活动也丰富了学生的文化生活,提高了其文化素质,营造了和谐的校园文化氛围,进一步努力推动了“书香校园”的建设步伐。希望在未来,文院学生能够多读书,好读书,了解阅读的重要性,提升阅读兴趣,进一步提高自己的文化素养,养成良好的自主读书学习的好习惯。