当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

【养成教育】“创建文明校园,共建温馨宿舍”——鸿鹄养成教育学社组织开展寝室文明养成活动第一期

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2022-04-13 】

大学生寝室是校园文化的窗口,寝室集体作为大学生基本群体组织,相对于其他学生组织有着独特的功能和影响。寝室成员长期的共同生活影响着每个成员的生活方式、学习态度、行为规范、价值理念和理想信念,形成独特的寝室文化。长春光华学院文学与新闻传播学院鸿鹄养成教育学社于2022年4月12日,在A区D栋宿舍楼组织开展了“寝室文明”养成教育活动第一期。

学生在宿舍的生活是大学生活中最值得回忆的部分之一,也是学校对学生实施思想政治教育的第二课堂。“寝室文明”活动可以丰富当代大学生的宿舍文化生活,释放当代大学生的青春魅力,树立积极健康的精神风貌,培养大学生热爱生活、热爱校园的情感。在此次活动中,各个寝室严格遵循寝室文明卫生标准,以认真负责的态度投入到了卫生工作中。无论是宿舍卫生还是宿舍改造,同学们全都认真完成且取得了非常好的成效。任务完成后,文明服务建设团每天非常负责任地在各个楼层寝室进行记录和检查,并对个别存在问题的寝室进行帮助,最后将相关信息记录在册,认真负责地完成了工作。

在各位同学的积极配合下,本次寝室文明养成教育活动顺利结束。文明习惯的养成,不仅帮助学生提高自己的道德素质,也使校园更加美好整洁。开展寝室文明养成教育活动能够使当代大学生了解文明素养的重要性以及良好卫生的标准,助力文明行为好习惯的养成,营造良好、有序的学习环境,并且推动我院养成教育建设工作更上一层楼。

供稿:孙婧轩