当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

【养成教育】“创卫生之风,养文明之习”——鸿鹄养成教育学社组织开展文明素质教育养成活动第二期

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2021-10-13 】

“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”教室的环境卫生也正是体现班级整体风貌的一面镜子,整洁优美的班级卫生面貌,可为班级成员的品格修养起到潜移默化的教育作用,是保证学生学习生活的重要基础,与班集体的建设紧密相连。因此,为了加强学风建设,贯彻落实我院的养成教育方针,营造良好的学习氛围,文学与新闻传播学院鸿鹄养成教育学社特于2021年10月11日晚,在第三教学楼组织开展了“文明”素质教育养成活动第二期。

学风建设是校园建设的灵魂所在,而养成教育在其中也扮演着不可或缺的角色,“养成教育”旨在培养学生良好的行为习惯、语言习惯和思维习惯。因此,帮助学生培养文明卫生好习惯,为学校营造一个干净卫生的公共环境至关重要。

在此次文明素质教育养成活动中,各班级同学严格遵守班级文明卫生标准,以认真负责的态度投身到了忙碌的卫生工作之中。无论是桌内卫生、桌椅摆放、窗台整洁,还是各公共设施的整洁情况,同学们全都做到了一丝不苟。值日结束后,文明服务建设团成员则开始在各个教室进行记录和观察,并对个别存在卫生问题的班级同学进行帮助,最后将相关信息详致地记录在册,十分细致地履行了自己所承担的工作和责任。

在各位同学的积极配合下,本次文明素质教育养成活动顺利结束。文明习惯的养成,是树立健康人格的基础,也是加强学风建设的有力措施。开展文明素质教育养成活动能够使当代大学生了解文明素养的重要性以及良好卫生的标准,助力文明行为好习惯的养成,营造良好、有序的学习环境,推动我院养成教育建设工作更上一层楼。