当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

【养成教育】人无礼不立,事无礼不成——文学与新闻传播学院鸿鹄养成教育学社开展养成“文明”活动

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2021-12-09 】

“人,一撇一捺,写起来容易做起来难”。做怎样的人,一百个人会有一百种答案,但在每一个答案的背后都有一个基点,那就是做人首先要做一个文明的人。为了丰富学生的课余文化生活,引导学生养成良好的行为习惯,全面提升学生的综合素质,文学与新闻传播学院鸿鹄养成教育学社于2021年12月6日晚,在第三教学楼组织开展了“文明”素质养成活动第四期。

我们知道,一个学校的学生具有良好的文明行为习惯,才能构建出优良的学习环境,创造出优良的学习成绩。同学们正处于人生中最关键的探索时期,在这个时期的所作所为,将潜移默化地影响到学生自身的心理素质,而文明的行为就在帮助学生提高自身的心理素质,同时也完善了自身的道德品质,所以,学生应该先成人,后成材,不要做一部单纯掌握一些知识技能的机器,而要成为一个身心和谐发展的人。文明就是我们素质的前沿,拥有文明,那我们就拥有了世界上最为宝贵的精神财富。在此次文明素质教育养成活动中,各班同学严格遵守班级文明卫生标准,以积极认真的态度在各自负责的岗位上忙碌,经过各位同学打扫后的教室十分整洁,桌椅摆放整齐有序,教室卫生一尘不染。值日结束后,文明服务建设团的成员每天非常负责任地走访到各个教室进行观察和记录,并对个别存在卫生问题的班级进行帮助修正,最后将相关信息详细地记录在册,用严谨认真的态度完成了各自的工作。

我院文明养成教育工作的开展,培养了青年学生对校园文明的热情和责任心,提高了学生自我文明素养,同时,打造了一个整洁、干净、文明的校园,为全校师生的学习与工作提供个更舒适的环境。

供稿人:赵婧伊