当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

【养成教育】青春无极限,我有我的young——自主学习成果展示第一期

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2021-10-18 】

依据我校团委、文学与新闻传播学院团委的工作部署安排,为贯彻我校养成教育体系精神。长春光华学院文学与新闻传播学院鸿鹄养成教育学社开展“自主学习”养成活动,对个人的发展发挥着重要的作用。

自主学习有利于丰富学生自身文化素质,有助于培养个人兴趣特长。在养成教育中,专题“自主学习”占据着不可或缺的重要地位。

在本次活动中,我院学生干部通过让学生自主设计展示内容,自愿进行个人成果展示的形式向全院学生宣传自主学习的重要意义。

有的同学自行了解家乡的历史与特色,精美的幻灯片配上大方、流畅的讲解,使台下同学目不转睛。有的同学拿出了自己的看家本领,向同学们展示近期新学的歌曲,同学们随着歌声摇动,还有的低声跟唱。展示成果内容丰富多彩,现场气氛活跃,活动顺利完成。

此次活动,不仅让展示者锻炼个人表达能力,还让参与者共同了解到各地的历史,学习到了新的技能,体会到了自主学习的快乐。使同学们深刻认识到自主学习是以学生作为学习的主体,学生自己做主,不受别人支配,不受外界干扰,通过各种手段使个体得到持续变化的行为方式。同学们纷纷表示在以后的生活中,会将自主学习的好习惯保持下去!

供稿:刘梦瑶

编辑: