当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

【养成教育】活力四射,酣畅淋漓——文学与新闻传播学院新老生篮球交流比赛圆满结束

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2021-10-14 】

为使学生养成体育锻炼的习惯,丰富大学生的课余生活,提高大学生的综合素质,增强团队精神和集体凝聚力,展现大学生积极向上的风貌,由文学与新闻传播学院举办的新老生篮球对抗赛于2021年10月13日11时20分在长春光华学院北区体育馆三楼篮球场地拉开帷幕。参加本次篮球赛的两支队伍分别是由张睿,杨光,纪维国、张忠良等队员组成的大三大四篮球队和由穆俊宏、王心鹏、谭孟等队员组成的大一大二篮球队。

比赛初始双方就展开了激烈角逐,比分交替上升,僵持不下。各队队长队员积极进取,有力组织进攻,经过默契的合作最终在半场结束时以微妙的比分给观众呈现出一场精彩绝伦的篮球比赛,现场观众掌声不断,气氛热烈。下半场比赛进入白热化阶段,两支队伍都咬紧牙关,尽全力抓住机会。

在现场观众高昂的呐喊声及澎湃的掌声中比赛进入了最终的关键时刻。随着比赛结束哨音的响起,大三大四篮球队以69:53的优势赢得了此次比赛。整场比赛高潮不断,跌宕起伏,为我们带来了一场别开生面的友谊之赛。

通过此次篮球赛,不仅丰富了同学们的业余生活,更是加强了同学们锻炼身体和团结合作的意识,促进了新老同学的友好交流。让同学们在紧张的学习生活之余,放松身心,感受到了集体的力量和温暖,增强相互沟通相互了解,实现了“友谊第一、比赛第二” “团队第一、个人第二”的目的,促进体育运动精神在校园中蓬勃发展。

文学院学生会 供稿

供稿人:李思雨,夏雪

2021年10月13日