当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

【养成教育】“可为与有为”——长春光华学院文学与新闻传播学院开展优秀周记展(第四期)

【发布:林安齐 | 投稿:侯旭峰 | 发布日期:2021-06-12 】

“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。”成功在于积累,为了鼓励同学们能够更加认真的去对待学习这场旅程,长春光华学院文学与新闻传播学院特意开展了此次养成教育的主题学习活动。目的是为了让大家更加珍惜平时学习的机会,以及在实习过程中遇到的有趣事件,更能够激励同学们将自己所想所得写出来。能够更好地完善自身以及复习所学知识,有所为有所行动。

优秀的文章从来不是一蹴而就的,往往需要经历生活的磨练。学习更佳是一个有为与无为过程的相结合。我们要有所行动有所表现,在学习上积极努力,这就是有为。而无为就是要注重课余时间的体育锻炼,注重劳逸结合,德智体美的全面发展。

有为更加的是去做,去实践。将自己所想的,所需要的化为外在实践。而可为更加的是告诉我们什么该做什么不该做什么。允许我们坐什么,不允许我们做,我们要在内心,架起一杆天秤去衡量自己是否是应该怎么做。不过无论是有为还是可为,如果是自己想要做的,那么还是要抓住机会,能够积极参与活动。无论结果怎样,对于自己总是有很多的收获。

相信在这样日积月累的锻炼下,同学们的能力一定能够得到极大的提升,阅读面和思考能力也能拓展到新的高度,成为更加优秀的人。