当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

【养成教育】品味书香,慰藉心灵 ——长春光华学院文学与新闻传播学院“课前十分钟”演讲活动

【发布:林安齐 | 投稿:侯旭峰 | 发布日期:2021-06-06 】

德谟克利特曾经说过:“言辞是行动的影子”。为锻炼培养同学们善于表达的好习惯,能够对自己未来有一个较为明确的规划,进一步巩固养成教育及学风建设成果,文学与新闻传播学院继续开展“课前十分钟”演讲活动。本次活动通过课前十分钟演讲的形式展示同学们自信阳光的个人魅力以及勇于表达,愿意表达的青春活力。

本期是“课前十分钟”演讲活动的第十四期,同学们对本周演讲主题充满浓厚的兴趣,积极查阅并主动了解与自己专业相关内容,本期推荐的优秀演讲视频是来自广告20412班郭益文同学,她结合自身专业将广告的作用划分为四个部分,分别是,信息传递、激发购买欲望、更好了解产品、新产品推广,并将这四点分别展开进行了详细的讲解,并提出了广告的诉求认识功能,可提高人们对新的商品和消费方式的接受、理解程度,增强决策管理各项社会经济活动的有效性,促进各项科学技术成果的推广应用,加快技术经济信息的循环,从而获得理想的经济效果。所以由此可见广告对于社会发展和经济发展是很重要的。纵观整个文学院,各班的演讲也都是非常精彩的,同学们在演讲中将自己对自己专业的知识及未来的规划分享给大家,并制定相关的学习目标,激励自己,鼓舞同学,不断前行,通过每周的专题活动,同学们对自身所学专业有了更深层次的认识,对未来的规划能力也有了明显的提升,令人称赞!

通过课前演讲活动,同学们对自身所学专业有了更深层次的认识,对未来的规划能力也有了明显的提升,我也很荣幸看到同学们在可以在互相帮助中共同进步。“课前十分钟”演讲活动不仅锻炼了学生上台表达自己想法的能力,以及对所学专业的了解程度,所以我们会把这项活动持续进行下去,为同学们表达、分享自己学习中的感想提供平台,让同学们尽情展示自己!

供稿:郭益文