当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

【养成教育】功崇惟志,业广惟勤——鸿鹄养成教育学社“记日记”养成教育活动第二期

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2021-10-21 】

为养成学生们记日记的良好习惯,提高学生们的文学素养,文学与新闻传播学院鸿鹄养成教育学社开展“一人一周记”的记日记养成教育活动。本期为第二期,周记的主题为“写给毕业后自己的一封信”。

人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。时间流逝,21级的同学们已步入大学校园有一段时间了,也逐渐习惯了大学的生活节奏。大学四年的时光,同学们想要做到的事肯定很多,而毕业后又是否能如同学们所愿一切顺意呢?本期的周记主题正适应如今这个阶段的同学们。“写给毕业后自己的一封信”既是同学们对未来的展望,又是一份对于大学四年时光的规划书。全体同学积极参与,写下对于毕业后的自己的期望。

对于学习,同学们大都有同样的期望,比如希望在大学期间考过四六级、普通话等考试,顺利拿到教师资格证等等。有部分同学想要考研或者考公,也在周记中写下了对自己的美好期待。

对于生活,同学们的想法五花八门,譬如希望自己可以不荒废时光,每天都过得有意义;希望自己可以更加开朗,与人交流不再退缩;希望四年后自己可以过上想要的生活,拥有喜欢的工作;希望四年后家人依旧健康,一切都好,依旧陪在自己身旁。

除此之外,还有感情方面不可忽视。部分同学在周记中写下对于爱情的憧憬,盼望四年后毕业之时有爱的人陪在身边。

本期的周记主题承载着同学们对于未来满满的期待,同时也承载着学校以及学院对于同学们的美好祝愿。愿21级的同学们一生长安,未来可期,所有的日子明艳而生动。

撰稿人:张麒济