当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

【养成教育】与人为善,先人后己——鸿鹄养成教育学社开展乐于助人养成教育活动

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2021-10-19 】

为贯彻我校4986体系养成教育工程精神,塑造大学生良好品格,长春光华学院文学与新闻传播学院鸿鹄养成教育学社依据我校团委、文学与新闻传播学院团委的工作部署安排开展了“乐于助人”好习惯主题周活动,并于2021年10月18日组织21级同学们召开了有关于助人为乐的主题班会,21级的同学们积极参与,踊跃发言。

雷锋曾说:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”本次活动旨在宣传乐于助人的精神,让21级同学更加深刻地理解“赠人玫瑰,手留余香。”为此,我院鸿鹄养成教育学社做了充足的准备:播放乐于助人主题宣讲视频,讲述雷锋同志的感人事迹,并在活动末尾进行同学们的感悟分享。

急人所难,解人之忧。乐于助人,是一种朴实的中国传统美德。每个人都有遇到困难的时候,最需要的是别人给予的帮助。我们从小便生活在帮助别人或者接受别人帮助的生活环境中,父母给予我们生命以及我们成长的费用,朋友帮助我们排忧解难等等,所以我们也要学会以感恩的心去面对帮助过我们的人。

经过此次活动,21级同学们都表示更加明确了乐于助人的意义,并表示要沿着雷锋同志的足迹继续前行,积极投身于志愿活动,担负起时代赋予的重任,为建设美好社会贡献自己的青春力量。