当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

【养成教育】鸿鹄养成教育学社举行养成教育动员会

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2021-10-07 】

少成若天性,习惯成自然。为让广大学生更好地了解各项好习惯释义及内涵,长春光华学院文学与新闻传播学院鸿鹄养成教育学社面向19、20、21级学生干事召开了养成教育动员会,会议由鸿鹄养成教育社负责人刘美君主持。

会议伊始,负责人刘美君向全体学生干事介绍了鸿鹄养成教育学社成立的初衷:要以文院学子的日常学习和生活为主要抓手和目标,通过易理解、易实施、易配合的活动方式,更好的开展养成教育、贯彻落实新时代青年们应该养成的22个好习惯,积极响应学生养成教育工程。由此增强了全体学生干事对于养成教育项目的认知。

同时,负责人刘美君对全体学生干事提出要求,即要结合学院实际情况和专业优势,不断挖掘各项好习惯项目的传统文化背景,多途径、多维度做好各项好习惯项目的推介宣传,逐步提高和扩大同学们对各项好习惯项目的认知度及认可度。

接下来,全体学生干事了解了养成教育习惯项目认领的注意事项:要以学院为主导,召开各年级班级代表会议进行好习惯项目认领;学院养成教育学社成立22项好习惯习惯项目小组。

负责人刘美君指出,在此过程中要始终充分考虑班级或个人的实际情况,充分考虑学生各年级不同时期的成长规律,要兼顾到养成教育开展过程中的实效性和可操作性,避免断鹤续凫,欲速不达。

会议末尾,负责人刘美君鼓励学生干事们以充沛的精力开展养成教育,共同努力,在校园内弘扬养成好习惯的风气。全体学生干事也对养成教育项目有了更加深刻的认知。本次养成教育动员会议取得了圆满成功!

撰稿人:张麒济