当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

【养成教育】“巧用双手,赋予新生”

【发布:林安齐 | 投稿:侯旭峰 | 发布日期:2021-05-08 】

为倡导同学们积极参与爱护环境、节约能源、低碳生活,树立节能低碳环保意识,养成珍惜资源、爱护环境的良好行为习惯,文学与新闻传播学院于2021年5月6日星期四晚自习开展“三创”之动手——环保手工制作特色晚自习活动。

本次活动以班级为单位,在各班教室开展。文学院各班级都积极参与此次活动,并细心的制作作品。制作过程中,同学们各司其职,担任不同的工作,将学习的专业知识创新并应用于创作之中,齐心协力只为做出完美的作品。活动中有很多手工作品都富于创新,设计独特,手写手绘,制作精美,将全新的视角展现给大家,使人为之眼前一亮。例如,用速食包装盒制作的手提包,废旧纸板制作的收纳盒、寝室状态栏等等,每一个作品都别出心裁,充分展现文学院学子的才艺。

本次活动不仅有效地锻炼了同学们的动手能力、动脑能力和创新精神,增加了有关环保方面的知识,还希望同学们更加清楚环保的意义,让我们的校园以后能切实实现多一份清洁,多一份环保,多一份美丽,让环保的热情持续,让地球更加美丽。通过此次活动,每位同学也增加了对彼此的了解,在心灵上得到了一次沟通,情感上得到了一次飞跃,灵魂上得到了一次升华。