当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

志竞学社“学习回信精神,争做青年榜样”主题学习活动

【发布: | 投稿: | 发布日期:2020-05-21 】

为积极响应党的号召,在我院党总支的组织下,文学与新闻传播学院志竞学社开展了以“学习回信精神,争做青年榜样”为主题的学习活动。此次活动进行分小组讨论,通过在微信群在线讨论的形式开展。各个小组在各组负责人的带领下进行积极讨论,负责人进行主持、记录,组员畅谈心得体会。

回信精神是习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述的重要组成部分,是对马克思主义劳动学说的继承和发展,为全面认识和深刻理解新时代劳模精神、劳动教育、劳模教育提供了指导思想和根本遵循。

作为新时代的青年人,要有理想、有本领、有担当,这样国家就有前途,民族就有希望。我们对疫情期间在防控一线的人致以崇高的敬意,他们在困难面前不退缩,在艰苦环境中磨炼意志,他们投身于为人民服务的伟大事业,这向我们展示了中国青年该有的品质与精神。作为同时代的青年大学生应该学习他们的奉献精神,吸收他们那蓬勃的青春力量,为祖国挥洒热血,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

作为新时代的青年人,应该肩扛责任,道阻且长,每一位青年,都将会披荆斩棘,砥砺前行,努力做好中国青年的新标签、新风范。适逢其时,也应重任在肩。应发挥目己的光和热,秉承先辈精神,发扬责任意识,勇担起自己应负的责任,不负韶华,振兴国家。

此次活动的开展,让大家深刻体会到了习近平总书记的良苦用心和殷切期望,纷纷表示将用实际行动,争做对国家、对人民、对社会有用的人。