当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

在线自习室——《学而时习之》5.17

【发布: | 投稿: | 发布日期:2020-05-17 】

在疫情之下,我们开设网上在线学习已经有两个月有余,同学们从一开始不习惯的“孤军奋战”到现在自主学习的能力不断提升。在此期间,养成教育活动中各项好习惯的培养正在如火如荼的进行中。

习惯是从小就逐步形成的,在父母和环境的影响下,每个人的习惯都有所差别。对于良好习惯的养成家长、学校、社会都有比较有统一的期望。所以,我院提出养成教育方针,为的就是提高学生的思想素质,规范学生的道德行为,监督同学们好习惯的养成。为此,长春光华学院文学与新闻传播学院鸿鹄养成教育学社自主学习好习惯小组举办——学而时习之活动,这个活动不仅监督学生们好习惯的养成,而且还能提高学生们的自主能力和自制能力。

今天我们验收了第四周同学们的自学计划表和自学总结。在自学成果中不难看出,同学们并没有因为在家而松懈自己,颓废度日,而是更加积极主动的自主学习充实自身,大家也都收获到了很多。

赵树理曾说过:“读书也像开矿一样,沙里淘金。”进行短期的学习,相信每个人都做得到,但短期学习效果是不明显的,我们必须持之以恒。我们每个人都拥有自己的人生理想,一个能够自主学习的人,才能在不断的学习中明确的选择适合自己的奋斗目标,才能离自己的人生理想更加接近。

少年安得长少年,海波尚变为桑田。所以在韶华仍在的时候,多些自主学习,丰富自身,努力做到自己的最好。