当前位置: 首页 > 学生工作 > 专业社团 > 正文

【专业社团】镜头所望,冬日校园——文学院广告创新工作室摄影展第三期

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2023-12-02 】

冬天,千里冰封,万里雪飘,白雪皑皑,冰冻三尺。大雪如鹅毛,飘飘洒洒地给大地装饰。当寒冷的冬天来临,学校的气氛也悄然发生了变化。天空中的细雪纷纷扬扬地飘落下来,宛如一个巨大的银色世界中的精灵舞动。长春光华学院的学子们从教室里走出来,惊叹着雪的美丽。雪花充满了整个校园,给这个本来寂静的冬日增添了诗意和活力。

赵云婷/摄

“朔雪落吴天,从风波溟渤。”雪花飘飘而下,纷纷扬扬地覆盖了整个校园。树木、草坪、建筑物都被洁白的雪覆盖,宛如一幅画卷般美丽。校园的景色顿时变得如诗如画。

李思璇/摄

“瀑布泻天来,飞雪寒涔涔。”雪花从天空中缓缓飘落下来,仿佛千万颗水晶般的小精灵在空中舞动。它们纷纷扬扬地飞舞着,落到地面上化为一片白茫茫的世界。

曾瑶瑶/摄

“不知庭霰今朝落,疑是林花昨夜开。”寒冷的冬日来临,大地覆盖上一层洁白的雪,美丽的雪景便展现在我们面前。雪的美丽魅力是如此令人心醉神迷,它独特的光泽和柔软的质感给人一种宁静而温暖的感觉。雪花纷纷扬扬地飘落,点缀着整个天空,仿佛在世界上撒了一层薄薄的白纱。

王薪爽/摄

“更好故溪飞雪,小窗深闭。”世界被雪覆盖时,一切都变得安静而祥和。找个安静的角落,静坐在窗前,观赏窗外飘舞的雪花,仿佛能听见雪花与大地相遇时微弱的响声。看着大街小巷被雪覆盖,车辆和行人在雪地上留下清晰的痕迹,仿佛时间也随之静止。雪的到来给同学们带来了一丝宁静,让繁忙的城市生活稍事休憩,思绪也随之变得清晰。

史嫚嫚/摄

“玉立春深雪不如,生香透骨雪应无。”雪景带来的诗意与浪漫是无法言喻的。仿佛大自然为我们编织了一幅梦幻般的画卷,美丽的雪花在寒冷的空气中翩翩起舞,落在树枝上,覆盖着大地,使得整个世界都变得如诗如画。

李广宁/摄

“雪里已知春信至,寒梅点缀琼枝腻。”雪压红叶的景象给同学们一种独特的美感。当红叶绽放在雪的铺垫下,那种被雪覆盖的红,既给人一种柔和和温暖,又饱含冷艳和鲜明。这种视觉上的矛盾和冲突,使同学们很难不为之动容。在这样的美景面前,人们会产生出一种对于意料之外的美的追求,感受到一种净化心灵的愉悦感,仿佛身心都被拥抱在宁静与温暖之中。

雪景给学校带来了新的希望与憧憬。学生们对生活充满了期待,他们相信在新的旅程中,会有更多的机会、更多的收获。在这雪装点的校园中,学子们怀揣着美好的梦想,鼓足勇气迎接未来的挑战。