当前位置: 首页 > 学生工作 > 专业社团 > 正文

【社团介绍】启梦文学社

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2021-09-17 】

启梦文学社,成立于2014年4月23日,是长春光华学院文学与新闻传播学院学生社团。该社团在学校党政的领导下,在文学与新闻传播学院党总支的指导下开展工作。社刊名称为《启梦》,目前已经编选至第十四期。启梦文学社以发挥广大同学文学特长为基主线,为汉语言教学改革提供一块实验园地。启梦文学社对未来发展的规划是成为“立足本校、面向长春、辐射全省乃至全国”的文学标兵社团。

副社长:赵泽萌 主编:沙显彤 社长:王豪 副社长:耿雪

编辑部

副主编:翟李伊娜 赵欣宇 主编:沙显彤 副主编:刘梦瑶 马乐

负责对文学社征集的稿件进行评比;负责文学社社刊内容的设计和文稿的征集;负责社刊的审核、印刷、发行;负责文稿的整理、文字的校对、刊物图片的搜集;负责收集校内外优秀文学作品。由文学与新闻传播学院汉语言系老师团组成编审组。

秘书组织部

部长:周畅 韩铭

负责召集、组织、主持文学社日常会议和集体会议;负责发布文学社重要文件和临时消息;负责联系各个部门进行日常工作;负责收集文学社活动经费;负责购买文学社举办活动所需物品;负责人才库的建立健全、社团人员进退档案的管理;负责定期对资料进行整理、归档。负责协助社长副社长制定、修改文学社章程,颁布文学社规则与章程;负责组织文学社日常的活动和主持文学社日常会议;活动需要可调动文学社所有成员;监督文学社社费的使用状况,并定时向社长汇报工作进度;负责对文学社社员的日常工作考核。

新闻宣传部

部长:杨璨羽 宫成

负责文学社的全面宣传工作,负责社刊的分发;负责会议、活动现场的拍摄;负责网络新闻的编写和报道;负责启梦文学社QQ交流群的推广;负责管理文学社网站、微博、百度百科、微信公众平台。

活动外事部

部长:翟佳慧 申屠效塘

负责文学社活动的策划和实施;负责与校内外其他社团进行沟通、交流、联谊;负责邀请校瑶瑶瑶瑶内外知名人士、教室来我社进行讲座;负责各种商业赞助,为社团活动提供经费。

文化艺术部

部长:李梓瑜 耿雪

负责文学社社内举办的文艺晚会;负责参演校内外文艺节目,包括朗诵、唱歌、书法、小品、相声、舞蹈等文艺节目;负责组织丰富多彩的文艺活动,丰富学生的生活,陶冶学生的情操。

美术部

部长:杨紫巍 蔡思逸

负责文学社社内例会,活动的板报设计以及相关活动的装饰;负责社刊《启梦》的封面、装帧设计;负责着社内各种美术作品及摄影照片的创作。