当前位置: 首页 > 学生工作 > 专业社团 > 正文

【专业社团】启梦文学社第八届换届竞选大会顺利召开

【发布:林安齐 | 投稿:侯旭峰 | 发布日期:2021-09-08 】

2021年9月7日19时30分,我社于第三教学楼513教室召开了第八届换届竞选大会,出席本次会议的有:文学与新闻传播学院副院长、汉语言文学系主任丛冰梅老师,特约嘉宾、戏剧影视文学研究所王志亮、丁瑜老师,启梦文学社第七届社长郭毓秀、新一任社长王豪、主编沙显彤、副社长赵泽萌及参加竞选的社员。本次大会由初娜宇同学主持。

大会伊始,由我社第七届社长郭毓秀做工作总结。她首先对丛冰梅老师、刘丹老师、王志亮老师和丁瑜老师表达了衷心的感谢,她表示,几位老师的帮助令她受益匪浅,使得她更加坚定的走在了文学之路上,她为自己能够成为启梦的一员感到骄傲,为自己能够带领启梦走过这一段难忘的路而感到自豪。她还表示,启梦之所以能成为现在的启梦,离不开每一位成员的热爱和努力,希望新一届启梦成员都能凝聚起来,成就一个更好的启梦!

紧接着,由我社新一任社长王豪、主编沙显彤、副社长赵泽萌依次发表就职演说。首先社长王豪表达了对丛冰梅老师、刘丹老师的培育教导和第六届社长李相学长、第七届社长郭毓秀学姐的悉心帮助的感激之情。随后,他在讲话中表示:要谨记我社创始人的愿景,争取把启梦打造成“校内闻名,省内知名,国内有名。”的文学社团,让更多热爱文学的人知晓启梦、了解启梦。最后,社长王豪提出了就任后的六点工作展望,并希望所有启梦人都能以文启道,以文启心,以文启志,以文启学。主编沙显彤则回顾了自己多年来的文学创作经历,并表达了对启梦文学社的深切热爱,随后他又结合实际简要地谈到了他拟定的改革方案。副社长赵泽萌表示在就任后要积极向各位老师、前辈学习,积极迎接挑战,从“社团文化建设”“文学氛围营造”“社团内外结构维系”“社团工作建设”等四个方面协助好社长开展工作,为文学社的发展建设而努力!

随后,十四位竞选同学依次上台发表竞选演说,他们从个人介绍、工作经历、职位理解和工作展望几个方面进行了竞职演说,为接下来的工作制定了周密的计划,他们的面容上洋溢着青春的色彩,说出的每一句话里都包含着对启梦文学社未来发展的期盼,令人感触颇深。

竞选演讲结束后,王志亮老师对此发表了讲话,他表示:在台下看着竞选同学的面孔时,仿佛让他回到了几年前的那段岁月,能来到启梦的人或许都抱有着不同的理想信念,但最重要的还是对文学的一片热忱,我们要不忘初心,脚踏实地,一步一步地走下去。王志亮老师还希望能够进一步加强启梦文学社与戏剧影视文学创作中心的合作,共同努力建设好学校的文学氛围。

会议最后,由丛冰梅老师对本次大会做出总结,她先是表达了对上届成员的不舍和对新一届成员的祝愿。随后,她还表示,在听完新一届班子成员的职演说和同学们的竞职演说,内心很感动,所有的启梦成员都对自己的工作制定了周密的计划,也都展现出了对启梦深切的情感。

本次大会的召开,有利于推进我社各项工作的顺利进行,增强社员之间的凝聚力,为日后的改革计划奠定基础。希望新一届启梦文学社的成员能秉承着对文学的热爱、对启梦的热爱,在未来的一年中,共同助力启梦文学社向“校内闻名,省内知名,国内有名”的工作目标迈近。

启梦文学社供稿