当前位置: 首页 > 学生工作 > 专业社团 > 正文

“粽香四溢,喜迎端午” —微暖杂志社端午节主题演讲活动

【发布:林安齐 | 投稿:侯旭峰 | 发布日期:2021-06-10 】

端午节是中国传统的节日,为了弘扬中华民族的传统文化,长春光华学院微暖杂志社开展了以端午节为主题的演讲活动。

此次演讲活动由微暖杂志社社长陈源及各部门的部长们组织策划。活动伊始,由社长陈源介绍了此次主题演讲的目的和意义并宣布演讲开始。演讲人依次上台进行主题演讲。演讲的同学谈到了端午节的由来和历史、介绍了自己家乡端午节的风俗习惯、还有同学提到了随着时代的发展,端午节不断的被融入新的元素,不断的被赋予新的时代内涵,展现了中华文化与时俱进的特质、还有的同学详细介绍了屈原个人的伟大事迹等等。演讲的同学在台上以饱满的感情讲述了关于端午节的知识,也表达了当今时代下由端午节引发的关于传统与现代交融和文化自信的思考并且表达了对伟大的爱国诗人屈原的无限敬佩之情。此次端午节主题演讲活动也在同学们热烈的掌声中圆满结束。

通过端午节主题演讲活动,让同学们明白了端午节的初衷是为了让我们铭记那些爱国先人、让我们感受传统文化的美好与乐趣。划龙舟、包粽子、还有一些因地而异的习俗,都让我们更加深入的认识了我们中国的传统文化,感受到传统文化的魅力。此次活动的开展,也极大的丰富了同学们的文化生活。

撰稿人:王安琪

审核人: