当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

长春光华学院文学院开展2024年暑假“4+X”作业部署会

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2024-07-10 】

为培养同学们的实践技能与综合素质,提升应用型人才的培养质量,进而促进学生的全面发展,长春光华学院文学院根据校团委部署,结合各年级学生实际,于2024年7月7日在各年级开展暑假“4+X”作业部署会。本次会议由各班学习委员主持,2021级、2022级、2023级全体学生参加。

会议开始前,各班学委首先向同学们明确了此次部署会目的是鼓励每位学生将自己的专业知识融入到实践中去,让同学们在假期中不放手、不松懈,保持良好的学习习惯,提高个人的能力。

会议中,各班学委对“4+X”作业的五项具体内容进行了详细地解读,围绕着作业要求、完成方式等各方面提醒同学们认真完成作业,同时针对五项内容中的实践内容进行重点强调,提出高年级的学生侧重就业实践,低年级学生侧重专业内涵与专业行情调研的建议,有效结合了各年级专业的特点。

会议最后,同学们针对部署会的讲解提出自己的疑问,各班学委将问题汇总后一一进行详细解答。同学们认真倾听,并主动提出会高度重视并且认真完成此项作业,丰富自己的文学素养,掌握实操技能。

此次暑假“4+X”作业工作部署会的开展,不仅能够有效促进学生在学习过程中更好地了解专业和行业情况,还可以提高学生们的综合素质和实践能力,促进同学们在实践中提升综合素质。希望同学们能够拥有一个充实、多彩的假期生活,借助假期开拓视野,提升自我,在新的学期里不忘初心,砥砺奋进,共同开创美好的明天。