当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

“推广梨树模式 赋能粮仓吉林”——文学院举行2024年“跟着总书记看吉林”全国大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2024-07-09 】

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年学生不断深化对国家粮食安全和乡村振兴的理解,激发青年学生扎根基层,服务基层的信心与决心,2024年7月5日,长春光华学院文学院举行2024年“跟着总书记看吉林”全国大学生暑期“三下乡”主题社会实践活动出征仪式。文学院“推广梨树模式 赋能粮仓吉林”基层服务践行团带队指导老师李帅岐老师参加,基层服务践行团联络人及主要参与成员参与本次活动。

活动伊始,李帅岐老师首先阐明了本次“跟着总书记看吉林”全国大学生暑期“三下乡”社会实践活动的具体日程、时间安排等事宜。李老师表示,在本次活动中,文学院“推广梨树模式 赋能粮仓吉林”基层服务践行团将通过实地走访、追溯发展历程、访谈领军人物、撰写心得体会等多种形式,大力宣传推广梨树模式的应用,加强其对于粮仓吉林的助力和保护,最终达到让文学院学生青春的绚丽之花绽放到祖国和人民最需要的地方,以文学青年的青春之力助推梨树模式宣传推广进程的目的。

在本次活动中,由长春光华学院文学院师生代表 17人组成的文学院“推广梨树模式 赋能粮仓吉林”基层服务践行团将前往吉林省四平市梨树县,近距离探寻梨树县“藏粮于地、保护黑土”的创新型保护性耕作模式,并走进社区宣讲、走访脱贫户,立足于学院专业特色,发挥专业特长,为乡村振兴贡献自己的青春智慧。

同学们用整齐的着装、坚定的步伐、专注的眼神表达了对本次活动的重视与期待,跟随着飘扬的院旗,同学们在旗帜下一同立下坚定决心:用脚步丈量吉林大地,用内心感应时代脉搏,奏响属于我们的时代强音。长春光华学院文学院来了!

本次暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式的顺利开展,为团队成员参与此次实践活动指明了具体行动方向、打牢了思想根基、鼓舞了团队的整体士气,为活动后续的顺利开展奠定了坚实基础。相信在后续的实践活动中,文学院的青年学子定能更好地理解社会、提升自我,在实践中树立正确的价值观和世界观,让青春在实践中绽放华彩。