当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

长春光华学院文学院与管理学院联合举办“纸艺映芳华,文脉久弥新”非遗创意活动

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2024-06-20 】

古韵悠悠传千古,非遗璀璨映今朝。为传承和弘扬优秀非遗文化,丰富同学们的校园文化生活,长春光华学院文学院与管理学院于2024年6月14日9时在南区篮球场联合举办“纸艺映芳华,文脉久弥新”非遗创意活动。本次活动由文学院与管理学院学生会承办,全校学生共同参与。

活动伊始,各种非遗体验项目纷纷亮相,瞬间吸引了同学们的目光,如:九连环、剪纸、拓印、扎染等。这些充满创意的项目使得同学们能够近距离感受到非遗文化魅力的同时,也让非遗艺术在同学们手中焕发出了新的生机与活力!

活动过程中,同学们通过亲自动手实践,深入了解非遗项目的内涵。大家聚在一起学习剪纸、刺绣等传统手工艺,体验拓印、解除九连环等实操项目。在这里,传统与现代交汇,古老技艺焕发新的生机。

岁月失语,唯艺能言。此次“纸艺映芳华,文脉久弥新”非遗创意活动的成功开展,是一场传承与创新融合的文化盛宴。活动不仅让同学们更加了解和热爱中华优秀传统文化,也有助于营造良好的校园文化氛围。“国粹印象之悠久,续承非遗之众心”。望文院学子共同努力,将非遗文化融入校园,努力成长为具有民族情怀、文化自信的新时代好青年!