当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

“舞动青春,谁羽争锋”——长春光华学院文学院在“星耀杯”羽毛球赛事中捷报频传

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2024-06-15 】

曼妙的弧线缓缓过网,球拍挥过,体育激情在此刻迸发。六月夏日渐长,青春的朝气无处安放,为了释放同学们的活力,丰富同学们的课余生活,同时给予大家挑战自我的机会,长春光华学院于2024年6月1日至6月2日在南区体育馆举行了2024年度“星耀杯”羽毛球比赛。本次比赛,文学院代表队符吉阳同学和姜岩同学分别挺入女子单人八强、十六强。

IMG_257

6月1日,单人赛开始。文学院运动员们在比赛中展现出了顽强拼搏的精神,无论是面对强敌还是落后局面,都毫不气馁,全力以赴。在男子单人赛的赛场上,文学院运动员们以凛冽的球风,强劲的力道,让白羽瞬间飞翔,扣杀声连连,响彻云霄。接着进入女子单人赛,文学院运动员的双眼,闪烁着坚定不移的光芒,每一次发球,都充满了果敢与决断,可谓是巾帼不让须眉。最后,文学院代表队的符吉阳同学和姜岩同学分别进入女子单人赛八强、十六强。

IMG_258

6月2日,双打比赛开始。每一次球的传递,每一次战术的配合,文学院运动员们都是彼此最坚实的后盾。随着比赛的深入,文学院运动员们的默契感不断提升,用双倍的力度编织起最严密的防守线,用巧妙的配合交织出最猛烈的攻势。羽毛球还在半空,文学院运动员就已经屈膝跃起,左手前伸蓄力,右手的球拍猛然挥出,一记杀球直指对方防守盲区,随着哨声响起,2024年度长春光华学院“星耀杯”羽毛球赛也随之落下了帷幕。

IMG_259

此次“星耀杯”羽毛球赛不仅丰富了同学们的课余生活,更在比赛中加强了大家的交流和联系,增强了团队的凝聚力,释放了青春活力。相信在今后的学习和生活中,文院学子们也将继续发扬团结拼搏、一马当先的精神!