当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

“乒博奋斗,谁与争锋”——文学院代表队在“华耀杯”乒乓球赛中斩获佳绩!

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2024-06-10 】

乒乓球在空中划出一道优美的弧线,落在桌面上,弹跳着,瞬间又飞起。长春光华学院文学院的选手们疾速挥动球拍,灵活移动脚步,捕捉每一个落点。随着比赛哨声的响起,2024年度长春光华学院“华耀杯”乒乓球赛也随之落下了帷幕。

图片

文学院代表队在此次单人赛季与团体赛季中都取得了亮眼的成绩:分别斩获了女子组季军、男子组亚军以及团体赛冠军的优秀名次。

比赛共分为单项赛、团体赛两部分,均采取11分循环赛积分制,胜者积1分,负者不积分。本届比赛在传统形式的基础上,引入分组赛制,使得比赛更加激烈,也更有观赏性。

6月1日,单项赛正式开始。文学院选手们身着运动装、精神饱满、

眼神坚定。比赛中,他们全力以赴,每一球都尽全力去打,每一个回合都毫不懈怠。由唐莹莹、张雨洁、原周璇、宁婧、李笑晴同学组成的文学院女子代表队逐一上场,与其他学院展开车轮战,在激烈的淘汰赛制下,唐莹莹同学最终取得了女子组季军的好成绩。同时进行的还有男子单项赛,由赵宸同学和林鹏宸同学组成的文学院男子代表队,以赵宸同学斩获男子组亚军的好名次圆满收场。

6月2日,团体赛正式开始。文学院代表队的仲崇涛、林鹏宸、赵宸、郭懿慧、唐莹莹同学依次上场进行比拼。在团体赛的赛场上,文学院代表队的成员们都毫不吝啬地展现着他们的速度和力量,每一次得分都彰显了其高超的乒乓技术。汗水从他们的额头滑落,这是为了胜利而付出的努力。最终,文学院代表队不负众望,在乒乓球团体赛中荣获冠军!

此次“华耀杯”乒乓球赛,长春光华学院文学院代表队荣获佳绩。优秀成绩背后蕴含的是文学院代表队成员们的全力拼搏,是裁判以及工作人员的认真负责。“长风过隘口,奋斗正当时!”希望文学院的同学们能够以梦为马,在新的征程上再创佳绩!