当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

“乘政策之风 扬就业之帆”——长春光华学院文学院组织开展吉林省高校就业创业政策解读会

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2024-06-06 】

在新时代下,毕业生数量不断增加,企事业单位对人才质量要求越来越高,就业形势愈发严峻。因此,为了贯彻吉林省高校青年就业、创业工作精神,促进大学生更好地就业、创业,长春光华学院文学院于2024年6月6日在第一教学楼阶梯九教室组织开展吉林省高校就业创业政策解读会,对相关政策进行深入解读,加强大学生就业、创业意识。文学院2022级辅导员李帅岐老师主持本次活动,文学院各年级同学参加。

李帅岐老师首先就国家层面关于高校毕业生就业、创业的各项政策进行了系统梳理,包括就业补贴、创业扶持、贷款优惠等多个方面。他特别强调了国家政策对于青年学生的倾斜和扶持力度,鼓励大家在毕业后积极响应国家号召,勇于投身于创新创业的浪潮当中。

接着,李帅岐老师结合具体案例,为同学们讲解了如何享受并使用创新创业政策。他通过模拟申请流程、解析申请条件等方式,让同学们对国家就业创业政策有了更加直观和深入地了解。同时,李帅岐老师还针对同学们可能遇到的问题和疑惑,进行现场答疑和互动。

最后,李帅岐老师表示,希望同学们走出校园,走向社会时能够把握住国家带来的有关就业、创业的发展机遇,在明确方向、脚踏实地中实现自己的职业发展目标。

此次吉林省高校就业、创业政策解读会的成功开展,不仅让同学们对国家的就业、创业的相关政策有了更加全面和深入地了解,更为他们未来的职业规划和就业、创业之路提供了宝贵的指导和帮助。我们相信,在政策的支持和学校的引导下,文学院全体青年学子们一定能够在未来的职业道路上取得更加辉煌的成就!