当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

“吾有所爱 其名华夏”—长春光华学院文学院组织2023级全体同学观看青马系列爱国主义影片《八子》

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2024-06-06 】

为进一步弘扬红色文化,培养青年学生的爱国情怀和理想信念。长春光华学院文学院于2024年6月4日在第一教学楼各学习园地组织观看爱国主义影片《八子》的主题活动。本次活动由文学院团总支组织部负责开展,文学院2023级全体同学参加。

在本次观影开始前,各班班长首先就本次青马观影活动发表自己的见解,强调本次活动的开展,不仅能够激发同学们的爱国热情,也让同学们深刻感受到人性的力量,意识到信仰和精神始终值得被弘扬、被铭记。随后各班开始观看影片。

《八子》讲述了上世纪30年代的赣南老区,一位母亲将自己的八个儿子送上战场,追随中国共产党,为了光明的新中国前赴后继、浴血奋战的感人故事。整部影片不仅让同学们了解到残酷战争中血脉相连的兄弟手足情、为了革命前赴后继无畏牺牲的战友情、千千万万革命者舍小家为大家的家国情,也深刻感受到了人民对和平的期盼,对美好生活的向往。

观影活动结束后,各班班长进行总结发言。此次观影活动生动地向大家诠释了“下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利”并不是单独的一句口号,是曾经引领无数先烈精神支柱的真正含义。历史的车轮滚滚向前,如今大家生活在一个没有炮火硝烟的和平年代,希望同学们能像剧中满崽一样不畏艰险磨难,勇于去奋斗、去争取胜利。

“以身许国,何事不敢担,何事不可为”。作为新时代的青年,更要肩负重任。希望文学院广大青年学子不仅要树立担当意识,牢记使命,更要脚踏实地,尽自己所能在本职岗位上书写绚烂无悔的人生篇章。