当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

“共创绿色新生活 节能低碳显担当”——长春光华学院文学院开展“践行节能低碳 共创美好家园”外出实践活动

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2024-06-06 】

节能减碳守绿意,低碳生活护蓝天。为倡导绿色生活,提升青年环保意识,深化公众对节能低碳理念的认识,通过世界环境日的契机,引导青年从身边小事做起,积极参与环保行动,长春光华学院文学院于2024年6月5日在新开河社区开展以“践行节能低碳 共创美好家园”为主题的实践活动。长春光华学院文学院团总支各部门负责人以及2023级全体班长、团支书共同参加本次活动。

在活动开始前,由文学院团总支实践部负责人徐碧瑶在校内主持开展了一场环保垃圾分类知识竞赛。同学们通过激烈的环保知识竞答,不仅加深了对垃圾分类知识的理解,也提高了对环保问题的重视程度。同时,他们还利用废弃物品制作了各种创意手工艺品,展示了变废为宝、节约资源的环保理念。这场竞赛不仅提高了大家对环保知识的了解,也激发了大家参与环保行动的热情。

活动当天下午,由负责人带领大家出发前往校外的新开河社区开展实践活动。首先,由何天田和姜烁两位同学围绕环保主题进行宣讲。宣讲内容紧密结合生活实际,让同学们深刻感受到了环保的紧迫性和必要性。

宣讲结束后,同学们投入到了社区环境清洁行动中。他们手持清扫工具,分工合作,对社区内的道路、绿化带等区域进行了全面清扫。同时,向居民发放保护环境宣传册,传递了环保知识和理念。在环保宣言墙上,大家纷纷写下文明标语,表达了对环保事业的支持和承诺。同学们纷纷表示,通过这次活动不仅加深了对环保知识的理解,也认识到了自己在环保事业中的责任和义务。

低碳足迹留青山,节能行动绘绿水。本次环保主题实践活动既增强了同学们的环保意识,又促进了节能低碳理念的普及和实践。相信在广大青年的共同努力下,一定能够创造一个更加美好、更加绿色的家园。愿文学院的学生们能够积极参与环保行动,从自身做起,为构建绿色家园贡献自己的力量。