当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

“携手同行担使命,支部交流筑梦想” —— 长春光华学院文学院学生党支部与电气信息学院学生党支部开展共建交流

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2024-06-03 】

为全面贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强学生党支部之间的交流与合作,提升党员素质与活动质量,长春光华学院文学院学生党支部和电气信息学院学生党支部共同开展“携手同行担使命,支部交流筑梦想”的共建交流活动。本次活动由电气信息学院党学社社长张众主持,文学院学生党支部和电气信息学院学生党支部学生代表参加。

首先,文学院团总支学生副书记张曼杞介绍了本部门的基本情况、工作开展情况以及存在的问题与困难,并分享了在党员培养、组织活动、思想教育等方面的成功经验和做法,部门负责人也分别介绍了各自的工作情况,分享了工作中的心得体会和遇到的问题。接着,双方在举办特色活动、创新活动形式等方面的实践经验,探讨如何结合时代特点和学生需求,设计具有吸引力和影响力的活动。

在问题交流与讨论环节,各学生代表积极发言,针对在工作中遇到的共性问题进行了深入的探讨。讨论结束后,部分代表结合自己的学习和工作经历,分享了自己的心得体会。大家纷纷表示,我们要牢记党的宗旨,努力学习党的理论和路线方针政策,不断提高自己的思想政治素质和业务能力。同时,要加强双方之间的沟通与协作,共同解决存在的问题,推动工作不断向前发展。

本次活动为双方之间的交流与合作搭建了良好的平台,同时为双方今后的工作提供了有益的借鉴和启示。通过本次的交流与探讨,我们深刻认识到部门工作的重要性和紧迫性,我们将以此为契机,不断加强党支部建设,提高党员素质,推动学生党支部的工作不断迈上新台阶。