当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

童声欢笑六月天 情暖横溢儿童节——长春光华学院文学院华星志愿者协会参与“永远童真,趣味六一”活动

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2024-06-01 】

为与少年儿童一同庆祝国际六一儿童节,长春光华学院文学院华星志愿者协会怀揣着对儿童最真挚的祝福,于2024年6月1日踏足长春市净月王府井奥莱草坪,参与由长春市吉美社会组织发展服务中心、中国民主同盟长春市宽城区委员会、松原市海洋之家志愿者协会及王府井奥莱·净月小镇联合主办的“永远童真,趣味六一”活动。此次活动由负责人亲自带领14名志愿者共同参与。

此次志愿服务活动以公益慈善为核心,通过现场互动、游戏、义卖展示等多种方式,旨在传递公益慈善的理念,提升大众尤其是小朋友对公益活动的认识。同时,弘扬了中华民族扶弱助残的传统美德,营造了扶弱助残的良好社会氛围。

活动当天,志愿者们早早抵达现场,领取任务后正式签到。随后,他们庄严地宣读志愿誓词,展现出对志愿服务工作的坚定态度和无限热情。之后,志愿者们迅速投入到了各项服务中。

活动伊始,志愿者们便忙碌起来,协助孩子们签到、为他们打气球、盖印章,确保每位小朋友都能顺利参与到活动中来。接着,在专业老师的指导下,志愿者引导孩子们体验了传统的漆扇文化。孩子们手持扇子,蘸取颜料,认真地在扇面上绘制着自己心中的图案,欢声笑语间,一幅幅充满童趣的作品逐渐成形。

漆扇环节结束后,志愿者与孩子们参与投壶游戏,“咻——”的一声,每一个人的心都跟着紧张起来,孩子们向前探头,迫不及待地想看箭矢是否入壶。每当有箭矢入壶,现场便响起一片喝彩声,一支支箭矢承载着古人的雅趣,投入欢声笑语之中。

此次六一志愿活动,既是一次欢乐的庆祝,又是一场爱的接力。本次活动不仅为孩子们带来了欢乐,更重要的是,通过义卖展示等形式,志愿者们积极宣传了公益慈善理念,提高了普通人群及小朋友们对公益活动的认知。所有的义卖成果都将用于支持儿童公益事业,为孩子们的健康成长贡献一份力量。