当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

“减压与放松:寻找内心的平静”——长春光华学院文学院心理健康委员会开展桌游嘉年华

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2024-06-01 】

“减压与放松:寻找内心的平静”桌游嘉年华于20245281930分在第一教学楼阶梯四开展。旨在通过一系列精心设计的活动,帮助同学们学会有效释放压力,找到心灵的宁静之所。本次活动由长春光华学院文学院心理健康委员会办公室副主任孙可依主持,吸引了众多学生的热情参与。

IMG_256

IMG_257

活动伊始,孙可依同学向大家阐述了本次活动的目的:希望通过游戏的顺利开展,同学们可以在轻松愉快的氛围中感受到团队协作的力量,提升沟通交流能力,从而更好地应对生活中的挑战。

紧接着,活动进入主题游戏环节。第一个游戏是“看图猜字”,这个游戏不仅考验了同学们的观察力与智力, 更促进了他们之间的合作与交流。大家通过图片中的线索,纷纷发表自己的见解, 现场氛围热烈而活跃。

第二个游戏是脑力大考验。这个游戏以幽默、诙谐的方式,让同学们在欢笑声中反思自我认知,锻炼了同学们的反应能力和应变能力。

第三个游戏是“害你在心口难开”。这个游戏极大地考验了同学们的应变能力和团队协作能力,大家在游戏过程中相互配合、共同应对挑战,感受到了压力释放的乐趣。

IMG_258

除了这些活动外,文学院心理健康委员会还精心策划了其他丰富多彩的活动,并为所有参与同学准备了精美的礼物。在“抓鸭子”、“数字炸弹”等游戏中,同学们集中注意力,迅速反应,不仅训练了大家的反应速度,也增加了集中注意力的能力,使得同学们在轻松愉快的氛围下提升了自我控制能力。

IMG_259

本次"减压与放松:寻找内心的平静"嘉年华活动的成功开展,得到了广大同学的积极响应和好评。大家纷纷表示,他们不仅感受到了心理健康的重要性,还学会了如何更好地应对压力和挑战。未来,文学院心理健康委员会将继续关注同学们的心理健康需求,举办更多形式多样、富有创意的活动,为同学们营造一个更加健康、和谐的校园环境。