当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

快乐六一 与爱“童”行——长春光华学院文学院华星志愿者协会开展“幸福浦东 多彩童年”六一儿童节活动

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2024-06-01 】

国际儿童节(又称儿童节,International Children's Day)定于每年的6月1日。为了悼念1942年6月10日的利迪策惨案和全世界所有在战争中死难的儿童,反对虐杀和毒害儿童,以及保障儿童权利。

天上最美是明月,人间最美是童年。为给儿童提供一个健康、快乐的成长环境,2024年5月26日,长春光华学院文学院华星志愿者协会联合吉林外国语大学东方语学院以及浦东社区开展“幸福浦东 多彩童年”六一儿童节活动。本次活动共有志愿者50余人、小朋友10余人。

活动准备

活动开展前,志愿者们便进行了合唱曲目《少年有志》的排练,力求在活动当日呈现出最好的效果。5月24日下午,志愿者们前往活动场地,提前进行场地布置,为本次活动顺利开展做好充分准备。

活动开始

主持人宣布开场后,本次活动正式开始。主办方浦东社区的代表上台发表了致辞,他的发言让在场的每一位孩子都感受到了来自社区大家庭的温暖。

游戏环节

游戏环节的到来,瞬间点燃了孩子们的热情。首个游戏“听取蛙声一片”便引起了孩子们极大的兴趣。紧接着,“你来比划我来猜”的游戏更是让现场笑声连连。每个人都沉浸其中,玩的不亦乐乎。

表演环节

随着上半场游戏的圆满结束,志愿者和孩子们共同演唱了歌曲《少年有志》。歌声中充满了对孩子们的期待,鼓励他们成为一名有志少年。

在合唱歌曲《少年有志》的激昂旋律渐渐消散后,现场再次转入游戏环节。下半场游戏精彩纷呈,孩子们在场地上追逐嬉戏,尽情释放自己的活力。

左右滑动查看更多

活动最后,孩子和志愿者们共同唱响了歌曲《童年》,本次活动在大家的歌声中圆满结束。同时,此次活动也得到了今日头条和吉林日报的报道与推广,引起社会广泛关注,进一步提升了本次活动的影响力。

百花齐放笑声甜,拂面浓馥六月天。志愿者将继续用真心去倾听、用真爱去温暖、用真情去服务,为孩子们撑起一片爱的天空。儿童节不仅是一个节日,更是孩子们纯真梦想的启航点。在此,衷心祝愿所有的孩子们节日快乐!