当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

不食“烟”火 健康同行——长春光华学院文学院华星志愿者协会开展“创无烟环境 享健康生活”世界无烟日特别活动

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2024-05-31 】

2024年5月31日是第37个世界无烟日,今年宣传的主题是“保护青少年免受烟草危害”。旨在提高公众对吸烟危害的认识,避免青少年受到烟草的危害,提倡无烟社会。

为全面推进学院文明素质建设,创建无烟学校,充分展现师生的精神面貌和良好形象,长春光华学院文学院华星志愿者协会于2024年5月28日开展“创无烟环境 享健康生活”世界无烟日特别活动。

活动前夕,志愿者们精心准备着活动展板。志愿者们首先画出“无烟树”的树干,接着把卡纸裁剪成树叶的形状,黄色卡纸上写着吸烟的坏处,如“吸烟有害健康”、“吸烟导致肺癌”等警示语。随后,他们将这些树叶贴在树干上,形成一棵生动的“无烟树”。

活动当日,现场熙熙攘攘,同学们纷纷驻足参与。同学们在绿色树叶上写下签名和“自觉远离烟草,争做文明学生”的承诺,表示禁止吸烟,崇尚健康生活的决心。不过片刻,大树被绿叶环绕,重新恢复生命的光彩。

与此同时,志愿者们向大家科普了世界无烟日的由来,大家还积极讨论吸烟的危害以及科学有效的戒烟方法,现场气氛热烈而融洽。同学们互相鼓励、互相支持,表示要拒绝吸烟,争做健康新一代。

吸烟有害健康,控烟你我同行。本次禁烟控烟主题教育系列活动的开展进一步让同学们意识到吸烟的危害性与严重性,引导同学们培养良好的生活习惯。长春光华学院文学院将以此次禁烟控烟主题教育系列活动为契机,持之以恒的开展禁烟控烟工作,努力营造安全、稳定、文明、健康的校园环境。