当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

“初心如磐 笃行致远”——长春光华学院文学院开展2024年5月学干交流分享会

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2024-05-21 】

为进一步增强各团支部活力,扩大各团支部影响,提高学生干部工作效率、增强学生干部责任意识。长春光华学院文学院于2024年5月19日在第一教学楼513会议室开展2024年5月学干交流分享会。本次会议由文学院团总支学生副书记王智影主持,文学院团总支组织部负责人曹轩闻以及2023级全体团支书参加。

IMG_257

会议伊始,文学院团总支学生副书记王智影就本月工作进行总结,重点从青年大学习和团支部活动的完成情况两方面入手。在各位团支书的努力和各班同学的积极配合下,团支部各项工作有序落实并且取得优异成绩。对此,王智影同学对各位团支书进行鼓励,并希望各位团支书未来能够继续努力,不断奋进。

IMG_258

在交流过程中,各班团支书分别就本班工作内容进行总结,从自身职责、工作方法等多方面内容进行深入探讨。文学院团总支学生副书记王智影表示,身为学生干部,要以身作则,在学习中沉下身、静下心;在工作中多干事、多锻炼、办实事、求实效,以便更好开展学生工作。

IMG_259

随后,文学院团总支组织部负责人曹轩闻对各位团支书在工作开展中存在的问题进行研讨,并围绕如何提升团队协作能力和沟通能力等议题展开了热烈讨论。曹轩闻同学根据工作经验对所提问题进行解答,他们通过分享院内的工作实例,提出各位学生干部要多交流、勤沟通,确保支部工作顺利开展。

IMG_260

活动最后,由文学院团总支学生副书记王智影就本次会议进行总结,她指出,经过将近整学期的锻炼,各位团支书对自身工作更加熟悉,各班团支部发展也蒸蒸日上,而这主要由于各位同学的支持与配合,为筑成优秀团支部共同努力。希望在未来的工作中,各位团支书能够永葆初心,要怀鸿鹄之志,展骐骥之跃。

IMG_261

赋能成长,蓄势前行。本次交流会的成功开展,不仅有效提升了学生干部的工作热情,也促进了文学院团支部的蓬勃发展。希望文学院学生干部进一步明确未来的工作方向和目标,以坚定的信念和奋斗的决心,为文学院的发展贡献自己的力量。