当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

长春光华学院文学院“共赴春光 温暖成长”团体心理辅导活动圆满成功

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2024-05-08 】

为培养学生的团队协作意识,给予学生交流沟通的机会,帮助同学们拥抱快乐、减轻压力,促进同学们的身心健康。2024年5月7日,长春光华学院文学院在第一教学楼315教室开展“共赴春光 温暖成长”团体心理辅导活动。此次活动由文学院23级辅导员吴晓曼老师主持,23级学生积极参加。

活动伊始,吴晓曼老师首先向同学们介绍了压力的来源和影响,随后开展了一系列有趣的解压游戏,如“大风吹”“进化论”“九宫格”等六种游戏。同学们在欢声笑语中放松了心情,释放了压力,也增进了友谊,体会到了人际交往带来的奇妙能量。

“大风吹”

一方有难 八方支援

同学们认真对待每一个问题

收获了切实有效的答案

活动最后,大家纷纷表示,本次团体心理活动让自己受益匪浅,不仅学会了如何更好地释放压力、快乐生活,也感受到了团队的力量和集体的温暖;同时,也明白了压力的本质在于“疏”,而不在于“堵”,不能逃避、压制,要积极应对,学会合理释放压力,才能健康生活。