当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

“基层有我 光华向党”——长春光华学院文学院与浦东社区志愿服务基地举行签约挂牌仪式

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2024-05-02 】

为实现社区和学校优势互补、资源共享、互促双赢,加强社区与学校的沟通合作,引导广大青年学生深入基层、深入群众,在社会课堂中受教育、长才干、做贡献,进一步提升实践育人质量。2024年4月29日13时30分,长春光华学院文学院与浦东社区志愿服务基地举行签约挂牌仪式。参加本次签约挂牌仪式的单位有:浦东社区,长春光华学院文学院、长春市特种设备检测研究院、群众代表、五大党建联盟单位代表。我院党总支副书记于浩、团总支书记刘丹、学生党支部书记吴晓曼以及学生代表参加本次签约挂牌仪式。

长春光华学院文学院党总支副书记于浩指出,文学院将根据实际需求,通过助残、助老、生态保护等志愿活动服务于社会。他表示,对浦东社区为学子构建志愿服务平台表示诚挚感谢。深信在社区基层工作人员的密切协作下,将志愿服务基地打造成连接学校与社区、理论研究与实践探索、党员与人民群众的纽带,为新时代青春风采留下辉煌篇章。

IMG_257

浦东社区党委书记郭凤玲表示,社校共建具有重大意义。她认为,浦东社区与长春光华学院文学院的青年大学生志愿者携手共进,以实际行动践行志愿服务精神,有助于增强社区与学校的凝聚力和归属感。为确保共建工作的顺利进行,浦东社区将全力以赴为文学院学生志愿者团队提供服务保障,实现“学校、社区、居民、学生”多方共赢的目标。

IMG_258

长春市特种设备检测研究院领导首先对浦东社区与长春光华学院文学院领导干部的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了长春特种设备检测研究院的基本情况和发展规划。他强调,此次社校合作签约及挂牌仪式旨在强化校园与社区的纽带,为社区发展提供有力支持。他期待双方能够凭借各自优势,共同实施多样化的项目,为学生提供实践机会,同时为社区进步贡献力量。

IMG_259

随后,浦东社区党委书记郭凤玲与长春光华学院文学院党总支副书记于浩签署了共建协议,并举行了授牌仪式。双方代表在共建协议书上共同签字,见证了双方深化合作的重要时刻。随后,领导们一同步入会场中央,揭开了“基层有我,光华向党”的牌匾,象征着双方将携手为党建事业作出贡献,共创辉煌。

IMG_260

IMG_261

签约仪式结束后,一场以“基层有我,光华向党”为主题的五四“青年党课大讲堂”党课宣讲活动随之展开。参与宣讲的学生党员代表,包括丁妮、贺英男、于超、肖馨等人,他们强调作为新时代的大学生,应在刻苦学习与严谨实践中积累追求梦想的力量,在面对困难时磨练坚韧前行的意志,在锐意创新中提高突破困境的技能,在新征程上努力谱写一部对得起时代、对党、对人民的精彩人生篇章。

IMG_262

IMG_263

本次签约挂牌仪式的顺利实施,是对社校协同创新模式的勇敢探索与实践,对于提高学生实践技能具有关键的推动作用,同时也能激励和焕发青年志愿者们的担当精神和奋斗意志,进一步拓宽和加深社校共建合作关系。在今后,双方将借此机会,在组织共建、党员共同培育、优质资源互享、精神文明共创、服务难题攻克等领域全面协作,以实现更卓越的成果。