当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

“秘书风采,共绘华章”——长春光华学院文学院筑梦秘书协会开展秘书节系列活动第二期

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2024-04-27 】

“笔墨浓淡,山水尽出。”为加强秘书学专业学生对中华文化的认同感,打磨秘书学专业技能,提高秘书学专业同学的文化底蕴,丰富同学们的校园文化生活,长春光华学院文学院于2024年4月23日13时在南区“一站式”活动中心举办秘书节系列活动第二期,本次活动由文学院秘书筑梦协会承办,大二秘书班班长袁畅同学为主要负责人,大一秘书班仲凯琪同学进行主持,并特别邀请了文学院秘书学专业宋沛遥老师出席本次活动。

IMG_257

活动伊始,主持人向各位同学简单介绍了书法比赛的规则并引导同学们有序就座执笔。用心写字,字自有灵。比赛中,同学们坐姿端正、运笔沉稳、屏息凝神。下笔、起笔、顿笔、提笔,挥洒自如,尽显笔锋。在这一张一弛之间,在这一抑一扬之间,笔墨丝浸染着纸张,字形盈盈展现着优雅,汉字之韵就在其中流淌。书写过程中,现场配以古典乐烘托气氛。悠扬的音乐裹挟着黑白的笔墨,同学们沉浸其中,不可自拔。

IMG_258

IMG_259

活动将近尾声,同学们停止执笔。接着,宋沛遥老师对此次活动进行总结。她首先肯定了此次活动的意义,称赞了同学们对书法的热情。她建议,同学可以在平时多加练习,更加精进自己的书法技术,这样在展示时,下笔才会更稳,写下的字也会更加有根骨,进而延伸出属于自己的风格。最后,她鼓励同学们:书法与专业齐头并进,既修身又养性。

IMG_260

本次活动的成功举办,为秘书节再添浓墨重彩的一笔。通过此次活动,同学们能更全面地了解秘书领域的专业技能,为之后的就业方向开拓出全新的道路。道阻且长,行则将至。让我们共同期待秘书节活动的持续开展!