当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

“青春竞答展风采 智慧飞扬耀团辉” ——长春光华学院文学院“青年大学习知识竞答”决赛圆满结束

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2024-04-25 】

青年赛场竞风流,知识海洋展宏图。为提升青年学生的思想政治素养,加强学生们对共青团历史使命和职责的深刻认识,引导同学们积极学习团内知识,深化对党的理论学习,长春光华学院文学院于2024年4月22日在第一教学楼阶梯五教室,开展“青年大学习知识竞答”决赛。本次活动由文学院团总支宣传部张宇玄主持。经过初赛选拔,文学院2023级团支书及各班优秀学生代表与2022级学生干部共同参与本次比赛。

图片

在决赛前夕,文学院各班级已成功举办初赛。各班级热情响应,积极参与青年大学习知识的竞答活动,通过这一形式深入学习并选拔出优秀学生代表晋级决赛。初赛环节不仅有效检验了同学们对共青团相关知识的掌握程度,而且极大地激发了他们对青年大学习内容的热情,为接下来的决赛打下了良好的基础。

决赛现场气氛严肃而热烈。活动伊始,张宇玄同学向到场的同学们和学长学姐们表示热烈欢迎,并强调了本次活动的意义所在。他提到,作为新时代的青年学子,肩负着国家的未来和民族的希望,应当通过不断学习来提升自己的能力,让知识成为最锐利的武器。

紧接着,文学院团总支宣传部负责人姜烁详细介绍了比赛规则。活动规则与流程简洁明了,采取学习通抢答方式,现场答题、现场计分,确保了比赛的公平、公正。这种形式的竞答不仅考验了同学们的知识储备,更锻炼了他们的应变能力。

竞答环节紧张而激烈。同学们通过“学习通”平台积极参与抢答,每一道题目都紧密围绕共青团的工作和青年大学习的内容展开。选手们迅速思考、准确回答,展现了文学院学子扎实的政治素养和敏锐的思维能力。每一次抢答都扣人心弦,现场的掌声此起彼伏。

经过激烈的角逐,最终评选出了一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖的获得者,文学院团总支学生副书记王智影、于超、张曼杞、刘启莹分别为获奖同学颁奖,并合影留念。这一时刻,不仅是对同学们辛勤付出的肯定,更是对他们未来继续努力学习的鼓励。

活动临近尾声,主持人张宇玄进行了简短的总结。他提到,通过这次知识竞赛,大家不仅目睹了选手们的精彩表现,更深刻体会到了知识所带来的影响。作为新时代的青年,应当保持活力和热情,在接下来的学习和生活中继续与知识同行、以智慧为指引,勇敢面对挑战、不断前进。

此次“青年大学习知识竞答”决赛的圆满举办,不仅是对同学们学习成果的一次检验和展示,更是对共青团青年大学习行动的一次有力推动。在未来的日子里,文学院将继续深入开展各类学习活动,引导广大青年学生积极参与青年大学习,不断提升自身的政治素养和综合能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

文章来源:文学院团总支

指导教师:刘丹