当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

“同心致远 聚力同行”——长春光华学院文学院与电气学院联合召开2024年4月学干交流分享会

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2024-04-22 】

为进一步提高学生干部间团队协作能力,增强工作效率和责任意识,加强学生干部队伍建设。长春光华学院文学院于2024年4月20日在第二教学楼303会议室与电气信息学院联合开展2024年4月学干交流会。本次会议由电气信息学院团总支学生兼职团干部谭思阳主持,文学院及电气信息学院主要学生骨干积极参加。

图片

会议伊始,电气信息学院团总支学生兼职团干部谭思阳对文学院到场人员表示热烈欢迎。接着,由两院学生骨干代表进行面对面交流,分别介绍各自学院的组织内部架构及工作开展的大致情况。

在交流过程中,两院学生骨干代表分别就本院工作部署进行总结,从自身职责、工作方法等多方面内容进行深入探讨。电气信息学院团总支学生兼职团干部谭思阳表示,身为学生骨干,要以身作则,在学习中沉下身、静下心;在工作中多干事、多锻炼、办实事、求实效,以便更好开展学生工作。

随后,两院各组织部门负责人以相互提问的形式,对工作开展中存在的问题进行研讨,并围绕如何提升团队协作能力和沟通能力等议题展开了热烈讨论。电气信息学院各部门负责人根据工作经验对所提问题进行解答,他们通过分享院内的工作实例,提出各位学生骨干要多交流、勤沟通,确保各部门间可以及时分享信息和想法。同时,文学院也就电气信息学院所提出的问题提出解决方法。双方从各自角度出发,互相学习实用方法和技巧,促进共同进步与发展。

借鉴创新为两翼,协同发展方致远。两院学生骨干们表示,本次学干交流分享会不仅为双方提供了一个互相学习、互相借鉴的平台,更有助于促进团学组织的发展。希望通过此次学院间的交流分享,能更好地提升工作效率,开展学院工作。至此,电气信息学院团总支学生兼职团干部谭思阳宣布本次会议圆满结束。两院全体学生骨干代表合影留念。

知不足,然后自省;知短板,然后奋进。本次学干交流会的成功召开,不仅有效提升了学生干部的工作热情,也促进了两院的交流与合作。接下来,文学院会进一步明确未来的工作方向和目标,我院学生干部也会继续以坚定的信念和奋斗的决心,为文学院的发展贡献自己的力量。

文学院团总支 供稿

撰稿:李好