当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

“声动青春,韵颂中华”——朗诵大赛文学院选拔赛圆满结束

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2024-04-07 】

声音展示情感,朗诵展示魅力。为了激发学生对语言文字的热爱,培养其对朗诵的兴趣,给同学们提供一个展示自我的平台,丰富同学们的校园生活,为青春的扉页添上浓墨重彩的一笔。长春光华学院文学院于2024年4月1日19时,在第一教学楼阶梯八教室举行校园朗诵大赛选拔赛,并取得圆满成功。

IMG_257

本次比赛由文学院学生会承办,文学院大二、大三学生干部担任专业评委。评委团根据选手的朗诵内容、声音塑造、舞台表现和作品完成度等多个方面进行综合评估打分。最后,由工作人员统计选手总分,计算出平均分,以最终成绩决出比赛的前三名。

IMG_258

比赛开始,首先由主持人介绍比赛规则、评分标准以及主要评审团。比赛过程中每位选手都全力以赴,但不乏有个别较为出彩的同学—— 首先,是来自文学21401班的肖馨同学和张宇寰同学,他们带来的朗诵曲目是《凤凰涅槃》。作为场上唯一的男女组合选手,他们配合默契,朗诵时既富含感情又表现出凤凰涅槃、向死而生的坚强意志。待到朗诵结束,一波波欢呼声、呐喊声笼罩全场,他们的动人朗诵给比赛创造了一个激昂的开局。

IMG_259

比赛逐渐进入了白热化阶段,接着来自文学23403班的闫春煜同学为大家带来了《观“百年正道”赋》。她一开口,嘹亮的声音瞬间吸引了在场所有人的注意。“读百年正道,有感百年风雨兼程,世纪沧桑巨变”,她的语气中所包含的是对当时中国的殷切希望,俨然代入了十足的感情,这场朗诵让人沉思。

IMG_260

在比赛的最后阶段,来自广告23410班的张佳琪同学为大家带来了《盛世中国》,她洪亮的声音搭配着坚定的语调,仿佛把大家带入了中国的锦绣河山之中,美丽而又伟大。她说:“这样的中国我们如何不去赞美!”一句话,点燃了在场同学的拳拳爱国之心。

IMG_261

本次校园朗诵大赛文学院选拔赛圆满结束。最终,由工作人员统计票数,宣布本次比赛的前三名:第一名《凤凰涅槃》的朗诵者肖馨、张宇寰,第二名《观“百年正道”赋》的朗诵者闫春煜,第三名《盛世中国》的朗诵者张佳琪。这也预示着这三组同学将代表我院参加校园朗诵大赛,希望他们的声音可以展现在更大的舞台上,他们的荣誉将是文学院的荣誉。

文学院学生会 供稿