当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

汇聚关爱 点亮星空——长春光华学院文学院华星志愿者协会开展蓝色星空志愿活动

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2024-03-27 】

点点滴滴的微光,汇聚成人间暖意。为进一步弘扬志愿服务精神,提高大学生的实践能力,长春光华学院文学院华星志愿者协会于2024年3月26日开展蓝色星空志愿活动。此次活动由负责人带领志愿者共10人一同参与。

下午13时,志愿者们在南区大门集合完毕后一同前往星星天使便利店。到达活动地点后,负责人与老师进行了简单的沟通,接着向志愿者们介绍了此次活动的流程。本次活动便正式开始。

活动伊始,志愿者们陪伴孩子们一起做手工,纸张的纹路仿佛是在编织着孩子的梦想。一步一步,孩子们认真跟着志愿者们学习折纸。在志愿者们耐心的指导下,孩子们完成了很多手工作品,脸上露出了愉悦的笑容。

接着,志愿者们和孩子们一起做游戏。无数张笑脸,此起彼伏的欢笑声,快乐充斥着整个房间,这一刻,陪伴的意义具象化,快乐变得简单。游戏中,孩子们与志愿者互动频繁,这些小游戏就像一个纽带,拉近了志愿者和孩子们之间的距离。

最后,志愿者和孩子们挥手告别。纵有千般不舍,也终要分别,但留下的欢乐美好的片段将印刻在每个人的心中。其中一名志愿者谈到,离开之际,有两位心智儿童的家长向志愿者们亲切道别,夸赞志愿者有爱心,并表达了对志愿者们的感谢。那一瞬间让志愿者真切感受到了志愿服务的意义,也更加认识到志愿服务的重要性。

点滴爱心,汇聚大爱。蓝色星空志愿活动的目的是让这些“星星的孩子”不再只是天上的星星,而是地上的灯火,感受到社会的温暖与关注。在这星辰大海中,每一个星星天使都是独特的存在,愿每一个人都能用无尽的爱与耐心,陪伴他们成长,共同守护这份美好,让梦想的光照耀在世界的各个角落!