当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

【专业社团】“聚焦热点,谈论当下”------第二届焦点分享会

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2023-11-25 】

11月8日,是第二十四个中国记者节。长春光华学院文学院专业社团焦点新闻社为了响应“一社一品”的号召,为品牌活动奠定良好基础,同时,为了带领新社员融入焦点新闻社这个大家庭,特以此节日为契机,全体社员于第一教学楼305教室开展了第二届焦点分享会。

此次分享会与第一届线上不同,通过将社员们号召在教室中,通过平时课上新闻素养的积累,以当下近期新闻热点为引导,让大家讲述自己最感兴趣或最有争议的新闻热点,并积极阐述自己对其观点及看法。

会议伊始,社长石雨荷以中国记者节为引,向大家介绍了记者节的由来、确立意义以及对其他国家的新闻节日进行了简略的介绍,使同学们对这个与自己专业息息相关的职业和节日有了更深层的了解。

介绍完毕后,第二届焦点分享会也正式拉开了帷幕。社长首先讲解了此次分享会的目的,并表达了对同学们踊跃发言的殷切希望。其次,为了抛砖引玉,她分享了近期“河南郑州00后女教师跳楼自杀”的新闻热点,并发表了自己对教育体系形式主义、官僚主义泛滥的态度与观点,社员们也表示赞同,并提出关注教师群体的身体健康已然刻不容缓。

图片

随后,全体社员便开始了如火如荼地讨论。韩瑞同学分享了“习近平总书记同美国总统拜登举行中美元首会晤”的新闻热点,刘芷橦同学的“日本核废水问题”更是将会议推向了高潮。

最后,副社长李弘扬与其他部门的负责人对近期的工作进行了分析与总结,并提出了客观的建议,支撑焦点新闻社的未来道路走得更长远。会议结束后,各位社员意犹未尽,纷纷对明年的焦点分享会表示期待。

图片

此次焦点分享会不仅能够提高新闻专业同学的专业素养,更是对其近期来专业学习成果的肯定与推动。通过了解中国记者节,也能对新闻工作的重要性与价值具有更深一层的了解,坚定未来的发展方向与目标。