当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

【学干交流】“思想碰撞,勉励前行”——文学院与电气信息学院联合召开2023年学干交流会

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2023-11-15 】

为促进学院之间的交流与合作,打破组织之间的信息隔阂,提高各学院学生互帮互助、合作共享的意识,帮助各学院发现问题、解决问题,长春光华学院文学院与电气信息学院于2023年11月10日在第二教学楼303会议室开展了学生干部交流会。本次会议由电气信息学院学生会秘书处负责人主持,文学院以及电气信息学院学生会主要学生干部积极参与。

IMG_257

会议伊始,全体成员起立,共同奏唱共青团团歌。演唱结束,由我院学生会主席团成员代表和电气信息学院学生会主席团成员代表发言。两位主席团成员主要针对本院学生会往年展开的各项工作作出总结,并表示对未来两院的学生会工作开展充满期望。

IMG_258

会议过程中,我院主席团成员首先对电气信息学院学生会成员提出问题。主要针对如何更好地开展两院交流与合作提出疑问,在未来的两院学生会合作过程中发生矛盾冲突又该如何过渡并解决?对此,电气信息学院主席团成员也给出了相应的回答。接着,电气信息学院主席团成员也对我院学生会成员就如何开展创新型活动提出一系列问题。对此,我院学生会主席团成员也给出了文学院方面的看法。两院学生会成员通过互相提问、共同解答的方式把会议气氛推向了高潮。

IMG_259

相互提问环节结束后,此次会议也终于到了尾声。由主持人作会议的总结陈词并宣布本次文学院与电气信息学院的学生干部交流会圆满结束。最后,由两院主席团成员移步至台前合影留念。

IMG_260

通过此次院际学生干部经验交流,进一步加深了我院对电气信息学院的了解,有助于两院在新阶段合作的展开。除此之外,本次学生干部交流会给了新一届文学院学生会成员展示自我能力,发现潜在问题,改进工作方法的机会。相信文学院学生会在未来的工作中能够除旧秉新,不断进步。