当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

【学干建设】“继往开来 聚力前行”——文学院团总支工作第二次例会顺利召开

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2023-11-13 】

为更好地推动文学院团总支各项工作的有序进行,进一步加强文学院各个团学组织的联系与沟通,增强文学院团总支内部凝聚力,弘扬集体精神,让各组织工作更高效、更具质量地开展。长春光华学院文学院于2023年11月10日在第一教学楼528B召开团总支工作例会,本次例会由文学院团总支书记刘丹主持,文学院全体主席团成员参会。

IMG_259

会上,刘丹老师对主席团各成员的工作做了具体指导和培训,她表示学生干部的能力、素质和想法都极其重要,学生干部可分为四个层级:层级一,做好最简单的上传下达;层级二,积极思考、出谋划策;层级三,身先士卒,带好团队;层级四,成为榜样,带动成员。嘱咐大家,根据层级评估,向顶层继续踔厉奋发、赓续前行。她强调,团总支各学生干部应不断提高自身素质,树立为同学服务的理念,不断学习与进步,加强思考与反思,克服困难与惰性,发扬吃苦耐劳的精神,在工作中锤炼自我,提高工作站位和增强责任意识。另外,刘丹老师还特别针对本学期剩余工作安排做出了详细规划。

紧接着团学组织主席团成员围绕近期工作状况依次作了总结汇报,汇报主要围绕近期工作情况、存在的问题与解决方案预期,未来规划等三个方面展开,环环相扣,条理清晰,得到了刘丹老师的肯定。

IMG_260

本次团总支工作例会的顺利召开,指明了接下来文学院团总支的工作方向,促进了团总支内部之间的交流与学习,为建设更好的团总支队伍打下了坚实的基础。通过此次例会,学生干部理应明晰自己的职能与责任,发挥先锋带头作用,促进组织之间的协调和配合,在接下来的工作中继续努力,不忘初心,砥砺前行,共同谱写文学院团学工作的新篇章。