当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

【青年之声】踔厉奋发新征程 勇毅前行向复兴(第十八期)

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2023-11-09 】

大家好,我是本次青年之声的讲述者何天田。

习近平主席指出“强国建设,民族复兴的接力棒落在了我们这一代人身上”新时代新征程,江山壮丽,气象万千,春潮澎湃起,扬帆正当时,站在新的历史起点上眺望,坚定有信心就有力量,锁定新目标,坚定历史自信不断奋斗、勇毅前行,完成民族伟大复兴的历史任务。

天高海阔观澎湃,凌云纵横绘蓝图。纵观这十年的发展历程,中国各方面发展迅速,经济持续快速增长,由高速发展转变为高质量发展,成为全球第二大经济体。在国内消除了绝对贫困,中国的经济发展迈上了新台阶;创新是发展的第一动力,从提供廉价劳动力的代工厂到中国制造的成就,“一带一路”的提出并不断推向各国,逐步成为世界经济增长的稳定器和动力源。站在新的历史台阶上眺望,不忘来时路,勇毅奋发向新征程迈进,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。

七十四载风兼雨,百年复兴路仍长。实现中华民族伟大复兴,要坚持中国共产党的领导,听党话跟党走,承担并落实时代赋予我们的责任。党带领我们开辟了一条适合中国国情的中国特色社会主义道路,这也是实现中华民族伟大复兴的唯一的正确道路,只有矢志不渝地坚守,不断开拓创新,才能走得更远,走向更辉煌的未来。中国“天眼之父”南仁东为了给天眼选址,他用了12年带着全队不停地比对,在交通条件还不是很好的时代,他们用双腿开路,只想为中国的科研事业,复兴伟业注入自己的力量,生命不息,奋斗不止在他身上展现的淋漓尽致,他们把不可思议一步步变成了现实,提升我国的科技实力,更好地统筹推进中华民族伟大复兴。

时代不负奋斗者,星光不负赶路人,当今世界是百年未有之大变局,唯有实干兴国坚持把握历史主动,才能把我国建设成为富强民主美丽和谐的社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的千秋伟业,坚持把握历史主动,跟随世界发展潮流,开拓进取,在新时代造就属于中国的新的辉煌,向世界展示中国力量,牢记历史使命,不忘为人民服务的根本宗旨。

发展日新月异,事业赓续传承,我们要不断奋进,拿好时代的接力棒,启航新征程,把我国建设成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而奋斗,早日实现中华民族伟大复兴的历史任务。

文学院团总支供稿