当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

【院内新闻】大雪纷飞迷人眼,扫雪行动乐欢颜——长春光华学院文学院积极开展扫雪除冰活动

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2023-11-07 】

2023年11月6日,长春市迎来了一场大雪。大雪过后,校园银装素裹、分外妖娆。美丽的雪景让人兴奋的同时,也给校园安全带来了许多隐患。为了保障雪后校园环境干净整洁、确保广大师生出行安全,长春光华文学院全体师生积极响应学校号召,纷纷行动起来,于11月6日下午迅速投入到除雪工作第一线,以“包片划区”分工,对学校各条道路进行积雪清理。

图片

同学们不畏严寒,顶着风雪,拿起铁锹、扫帚等工具,积极投身到扫雪队伍中。大家齐心协力,配合默契——有的铲,有的推,有的扫。劳动的过程中充满了欢声笑语,同学们乐在其中。洁白的雪花映照着一张张因劳动而红彤彤的脸庞,一个个忙碌的身影在皑皑白雪中形成了一道靓丽的风景线。不少来自南方的同学第一次见到如此盛大的雪景,于是就算在寒冷的天气中,也秉持着苦中作乐的心态,一边玩雪,一边劳作。欢快的笑声和叮当作响的铁锹声相交融,扫雪活动逐渐走向热火朝天的势态。

图片

经过同学们将近两小时的奋战后,分担区的路面得以清扫干净,通行状况明显改善,为师生出行提供了安全保障。看到自己辛勤的劳动成果,同学们脸上都洋溢着灿烂的笑容。

图片

本次扫雪活动,不仅使校园变得更加整洁,也为师生的出行提供了便利,以此保障学校各项教学科研活动的正常进行。活动为同学们带来欢笑的同时,也展现出我院学生团结协作和乐于奉献的良好精神风貌。相信在未来文学院会一直沿袭扫雪这项优良活动,以此来培养文院学子的劳动精神。

文学院团总支供稿