当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

【院内新闻】“鼎足球场,追求未来”——长春光华学院文学院在第十九届迎新杯足球比赛的赛程落下帷幕

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2023-11-07 】

“日落归山海,足球归少年”。为了促进学院之间的交流与合作,加强学生体育精神和团队意识,长春光华学院于2023年11月4日上午10点北区操场第十九届迎新杯足球赛第三场小组赛如期举行。此次小组赛是由文学院和艺术设计学院展开,一场没有硝烟的战争就此打响。

图片

比赛开始,随着哨声响起,文学院代表队率先抢夺攻击权,前锋球员凭借灵活的技术,带球连过三人,可当已经冲到对方球门前,只差临门一脚时,守门员却突然发力,把球扑下。因此,我院虽然在开局拿到先机,但遗憾没有得分。

图片

比赛继续,回顾双方球员上半场的激烈交锋:队伍之间的进攻和防守,射门和扑救,无一不展示着球员们的应赛智慧、高超的技巧和出色的战术配合。无论禁区内还是中场,球员们都竭尽全力地争夺控球权。同时,激烈的比赛大量地耗费了球员们的体力,于是在下半场的比赛当中,双方明显放慢了节奏。尤其是开场就爆发了小宇宙的文学院代表队,在后面的比赛中却因为失误,一连丢了几分。随着对方球员的不断紧逼,比赛也被推向了高潮。

图片

比赛结束,哨响宣布了最后一颗球被踢进球门,文学院代表队最终还是以微弱的差距输给了对手。虽然这场激动人心的足球赛以我院的遗憾收场,小组也未出线,但在比赛过程中文学院代表队顽强拼搏的精神、永不放弃的态度、奋力争胜的意志力深深震撼着在场的观众。无论比赛结果如何,每一位参与比赛的人都是赢家。

图片

此次足球迎新杯小组赛在两队精彩激烈的角逐中圆满落幕。通过这次较量,文院选手们不仅获得了宝贵的经验和成长,也为文院足球历史贡献了许多高光时刻,激发师生对体育运动的热爱,进一步促进校园文化建设。相信在未来,文学院将继续推动学生在体育运动方面的发展,为学生提供更多的机会和平台展现自己的才华和激情。

文学院学生会供稿