当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

【入学教育】“引航扬帆 共赴未来”——文学院开展入学教育之学长领航教育

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2023-11-06 】

为了帮助新生尽快适应大学的学习生活,明确自身发展目标,营造积极向上的学习氛围,树立终身学习思想,建立清晰的学业和职业生涯认知。长春光华学院文学院分别于10月30日下午18时与11月5日下午19时在第二教学楼114阶梯教室与第一教学楼阶梯一教室开展了新生入学教育之学长领航教育,由文学院启梦文学社社长孙婧轩与第二十二届主席团成员穆俊宏主讲,23级全体新生参加。

会议伊始,孙婧轩学姐从认知大学、任职经历和调节情绪三个方面展开,帮助新生解决疑惑,鼓励同学们为大学四年制定计划,并对课程的学习给出针对性建议。希望在同学们大学生活里可以多多锻炼自己,都能拥有一个多姿多彩的大学生活。穆俊宏学长从思想、工作、学习等方面向新生提供自己的独特见解,鼓励大家多体验多参与学院活动,培养创新思维,为新生日后的大学生活提供了经验。最后他希望新生能树立正确的三观,不断丰富学识,在追求中获得力量。

图片

会议最后,孙婧轩学姐给新生寄语“希望大家身边常伴开心,永远不要被定义,永远不要否定自己,现在的你就是最好的你。未来的路很长,要做的事情还很多,我们大学生任重而道远,要提高素质,增强能力、精心谋划、善始善终,围绕自己的目标,只要能够坚持,最终一定会有所收获。”

图片

通过本次入学教育,广大新生纷纷表示今后将严格要求自己,向优秀的学长学姐们看齐,明确未来大学四年的学习目标及发展方向,有目的、有计划地进行接下来的学习生活。相信同学们会用自己的行动,以学习的顽强拼搏和点滴进步去回馈自己,用更加饱满的热情投入到学习和工作中,勇担时代重任,书写青春华章。