当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

【青年之声】弘扬时代主旋律 唱响青春正气歌(第十四期)

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2023-11-05 】

大家好,我是本期青年之声的讲述者曹亚轩。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。101年前的“五四”爱国运动吹响了近代中国向民主、科学进军的号角,激励着一代又一代青年为中华民族崛起而努力奋斗。青年民警是公安队伍的未来和希望,是公安事业发展的力量和源泉。长期以来,在厅党委的坚强领导下,全体青年民警继承和发扬爱国、进步、民主、科学的“五四”精神,牢记人民警察的神圣使命,用青春和热血、智慧和汗水,大爱和情怀,守护着一方百姓平安,捍卫了头顶国徽的璀璨和庄严,谱写了一曲曲人民公安为人民的青春凯歌。

想起革命时代,为了驱散黑暗,争取光明,为了祖国的独立与富强,一群意气风发的青年用热血和生命谱写了一曲最壮丽的青春之歌,织就了一副最宏伟的青春之图。林则徐用虎门销烟的行动响应了那句“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”;鲁迅用最犀利的文字发出狂人的呐喊;毛泽东站在橘子洲头写下来的壮丽诗篇“问苍茫大地,谁主沉浮?”周恩来一句“为中华崛起之读书”诠释了什么是青春的正能量。

以“青春之声”汇聚实现“中国梦”的澎湃力量。青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。今天的“青春中国”是朝气蓬勃的时代,是广大青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的时代,是为实现“中国梦”注入青春能量的时代,广大青年要有理想有追求有担当,把个人梦融入中国梦,把青春奋斗融入党和人民事业,积极投身中国特色社会主义伟大实践,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,书写人生华章。

奏新时代奋进强者,须持扶青年开拓创新。青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。站在奔涌向前的时代浪潮中,青年人作为社会主义的继承者、开拓者、奉献者;是开拓创新的主力军、领头羊,必将大有可为,也必将大有作为。广大青年干部要高昂斗志、努力奋斗,奏响青春的主旋律,让青春朝气与国家建设同频共振,以青春之我、奋斗之我逐梦未来,在壮阔的新时代画卷上,写下属于自己的青春奋斗色彩。

青春是人生旅途中最美、最精彩、最辉煌的一站,青春孕育着无穷无尽的能量,等待着我们去发现、去挖掘、去释放。人生的根本目的是理解人生的价值,诠释人生,甚至实现人生,而青春正是我们实现人生价值的黄金时期。历史的光环把人类带进了新的千年,随之而来的是越来越激烈的竞争。作为21世纪的青年,我们应该如何实现人生的价值,如何抓住机遇呢?我们不要忘记我们是学生,学生的使命是学习。学习不是一句空话,不是一句口号,也不是一种装饰。学习应该明确前进的方向,找到自己的完美归宿!让我们青春的源泉,永不枯竭!同学们,不,应该是同志们,前进的号角已经吹响,时代在召唤我们,历史将永远记住我们的身影。让我们释放青春的正能量,托起一片蓝天!