当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

【学习园地】“弘扬抗战精神 传承红色基因”——长春光华学院文学院开展“抗美援朝永铭记 青春我辈传精神”主题活动

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2023-11-03 】

抗美援朝永铭记,青春我辈传精神。为了传承抗美援朝精神,培养时代先进青年,长春光华学院文学院于2023年10月31日在各个学习园地开展了“抗美援朝永铭记 青春我辈传精神”主题学习活动。本次活动由23级各班班长主持,全体同学参加。

图片

活动伊始,各班班长通过PPT向同学们讲解了抗美援朝具体所指:抗美援朝又称抗美援朝运动或抗美援朝战争,是20世纪50年代初爆发的朝鲜战争的一部分,仅指中国人民志愿军参战的阶段,也包括中国人民支援朝鲜人民抗击美国侵略的群众性运动。通过班长的讲解使同学们更加深刻地了解抗美援朝,激发了同学们强烈的爱国热情。

图片

随后,各班班长通过的抗美援朝的“历史背景”“过程”“英雄事迹”“伟大意义”“传承和发扬伟大的抗美援朝精神”这五个篇章展开叙述,使同学们进一步加深了对于抗美援朝意义的了解。抗美援朝战争是中国历史上一次重要的战争,对中国的政治、经济、军事和外交政策都产生了深刻影响。这场战争的胜利不仅维护了国家的主权和尊严,也为中国的发展和崛起打下了坚实的基础,同时使同学们深深感受到了抗美援朝精神,也更加充分认识了烈士先辈的英勇无畏。各班班长也表示作为新时代青年,要永远牢记使命,砥砺强国之志,实践报国之行、志存高远、脚踏实地,同学们也对此表示深刻理解。

图片

最后,各班班长对本次活动进行总结。各班班长表示作为新时代青年,应敢于挑起时代的重担,传承抗美援朝战争精神,深刻理解先辈们的宝贵精神内涵,将其内化为精神动力,牢记先辈遗德。

图片

青年者如日出之朝阳,是国家未来发展的希望。作为新时代青年要传承发扬抗美援朝精神,铭记历史,牢记先辈教诲,望文学院莘莘学子能够在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中,放飞青春梦想,牢记历史使命,书写人生华章,让祖国未来更加光明。至此,本次主题活动圆满结束。

文学院团总支供稿